志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

旦八镇扎实开展贫困村班子研判工作

  时间:2017-05-16 10:35:00
来源:旦八镇党委
编辑:admin

为认真贯彻落实省市县脱贫攻坚会议精神,着力解决贫困村党支部班子抓党建促脱贫攻坚工作中存在的突出问题,加快推动脱贫攻坚各项工作任务扎实有效落实,旦八镇党委按照上级党组织安排,于514日,分别由镇党委副书记、组织委员带队,对石洼庄、界湾等8个贫困村党支部班子整体情况进行研判。

研判工作过程中,分别组织召开了由村“两联三包”单位领导、包扶干部、第一书记、大学生村官、村“两委”班子成员、党员代表、群众代表参加的村级班子研判会,通过民主测评、个别谈话、征求意见等方式重点了解了贫困村党支部班子整体运行情况,班子成员在抓班子带队伍、护团结谋发展、抓产业促脱贫等方面的现实表现情况,班子成员主要优缺点及是否适合继续担任本职务,导致本村贫困的主要原因及意见建议,形成了全面真实的研判报告。

研判工作结束后,工作人员及时将有关问题反馈给村党支部和镇党委,要求各村党支部每位班子成员都深入剖析自身存在的不足,提出整改措施,明确整改时限,确保整改成效,实现 “研”出活力,“判”出动力,助力脱贫攻坚工作稳步推进。

上一篇:“第一书记就要把责任扛在肩上”——记志丹县旦八镇沙渠村第一书记马星宇

下一篇:最后一页