志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹县举办机关党支部书记“大比武”活动

  时间:2017-05-16 15:12:19
来源:县委组织部
编辑:admin


为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决机关党组织战斗力和执行力不强、党支部书记带头作用不明显、党务知识不熟练、履职不到位等问题,510日,志丹县举办了以“赛讲、赛课、赛绩”为主题的机关党支部书记“大比武”活动,全县16个机关党委经过初赛选送了33名优秀支部书记参加决赛,志丹县委常委、组织部部长屈永峰出席指导活动。



“大比武”活动决赛邀请了县纪委、县委组织部、县委党校、县委党建办、县委干教办相关同志和部分县直机关党(工)委负责同志担任评委。

决赛分“赛讲、赛课、赛绩”三场,“赛讲”比的是机关党支部书记对党支部基本情况、党建工作思路的熟悉度,讲出党建带给党员队伍思想上的变化,党建促进业务工作发展情况,党员为民服务意识;“赛课”比的是党支部书记讲好以党务工作基本知识为基础的党课,党课对机关党组织建设和党员队伍建设的阐述,党课与机关业务实际工作的结合;“赛绩”比的是党建促进中心工作任务和脱贫攻坚的经验做法,党务工作 “一口清”,党员立足岗位做贡献,发挥先锋模范作用,党建推动业务工作效果,党建工作特色、亮点。


“大比武”活动中,各参赛党支部书记分别按抽签顺序登台演讲,演讲后主持人就相关业务知识进行现场提问,评委按照评分标准进行现场打分;经过激烈角逐,最终按类别评出赛讲、赛课(并列)、赛绩一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名,分别给予了表彰奖励。

志丹县机关党支部书记赛讲、赛课、赛绩“大比武”活动是对去年全县农村党支部书记赛讲、赛课、赛富“大比武”活动的拓展和延伸,是推进“两学一做”学习教育常态化的探索实践,活动的开展进一步激发了机关党支部书记干事创业的热情,有效提升了领导干部的理论水平、党性修养和履职能力,为全县各项工作追赶超越营造了浓厚的氛围,培养和造就了一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的机关干部队伍。

上一篇:李建强深入部分学校企业社区调研党建工作

下一篇:最后一页