志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全县教育系统党支部书记赴吴起第二小学学习考察学校党建工作

  时间:2017-05-12 15:18:00
来源:县教育局党委
编辑:admin

5月11日,县教育局党委组织全县中小学、幼儿园、教育事业单位党支部书记一行36人赴吴起县第二小学学习考察学校党建工作,县委组织部、县直机关工委相关同志随同考察。

考察团一行听取了吴起县第二小学党支部书记、校长高光东对学校党建工作基本情况、特色亮点、经验做法以及取得成效等方面的介绍,了解了党员双培养机制、扶贫帮扶、手写体会、师德建设及今年学校党建工作开展情况;考察团成员被吴起二小“不甘平庸、追求卓越”的工作斗志和精神深深打动,对学校党支部探索出“五亮、五学、五带头、五比争”的党建特色做法产生了浓厚兴趣,认为吴起二小能以“办人民满意教育”为宗旨,紧紧“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”这一工作思路,把党的路线方针同教育教学实际紧密融合,杜绝了党建、教学“两张皮”现象。

学习考察结束后,县教育局党委组织召开了座谈会,各支部书记做了交流发言,纷纷表示要以此次学习考察为契机,结合自己学校实际,将吴起二小的一些先进、科学的经验做法运用到党建工作中,找准弊端、看准差距、创新思路、锐意进取,将学校党建工作做实、做细、做出特色。县教育局党委副书记苏红林要求各支部要振作精神、积极行动、下大力气找问题抓整改,要重点解决思想认识上的差距、工作思路上的差距和工作过程中的差距;支部书记要将党建责任扛在肩上、记在心上,做细做扎实做真实,汇报必须做到“一口清”。县委组织部、机关工委负责同志也提出了指导性的意见,要求县教育局党委各基层党组织要树立“大党建”思想和制度管人的理念;要注重党建引领、统筹谋划、共同探究,在“实”字上下功夫;要理清思路、整合资源、开拓创新,全面促进我县学校党建工作上台阶提水平。(张健虎)

上一篇:李建强深入部分学校企业社区调研党建工作

下一篇:最后一页