志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

空军指挥学院外军代表团来我县参观见学

  时间:2017-05-08 10:05:20
来源:志丹通讯
编辑:admin

图为李建强为外军学员赠送纪念品

   5月3日,中国人民解放军空军指挥学院政委王志学少将、副院长程军翔少将、原副院长朱和平少将带领来自52个国家的74名外军军官代表,来我县参观见学。县委书记李建强,县委副书记、县长刘志生,县委常委、组织部长屈永峰,县委常委、人武部政委高俊森,副县长郭兆桦等参加相关活动。

图为刘志生为朱和平赠送纪念品


图为屈永峰主持欢迎仪式

   刘志生首先代表县委、县政府对王志学少将一行的到来表示诚挚欢迎,介绍了我县红色旅游资源、陕北自然人文风情及近年来经济社会发展情况。王志学、朱和平、李建强、刘志生分别代表双方互赠了纪念品。

图为学员们参观高级中学


图为外军学员正在体验洛河战鼓


图为外军学员同高级中学学生进行交流

   随后,外国军官团的学员们来到我县高级中学,观看了《洛河战鼓》与百人合唱团的文艺表演,同师生们互动交流,并向高级中学捐赠了电脑、足球等文体学习用品。

图为学员团为高级中学赠送电脑等学习用品


图为学员们在红大旧址合影留念

   在抗日红军大学旧址、保安革命纪念馆,外军代表分组在中方翻译和纪念馆讲解员的带领下,通过实地参观和聆听讲解,了解了党中央在红都保安的峥嵘岁月和光荣奋斗史,进一步激发外军学员们对中国共产党的崇拜敬仰之情。

图为外军学员进行文艺表演1


图为外军学员进行文艺表演2

   当晚,全体军官代表同广大群众一起在县宣传文化中心观看了文艺晚会。陕北大秧歌、陕北民歌等精彩演出,赢得了外国友人的阵阵掌声,而英语班军官、俄语班军官、法语班军官倾情献唱的《海阔天空》、《打靶归来》、《中国军歌联唱》,也受到大家的喜爱,一次次把晚会气氛推向高潮。

图为著名画家为我县赠送书画作品

   据悉,军队对外培训工作是我国军事外交的重要组成部分,是增进外军对中国了解认识的重要途径和窗口,许多军官在华学习毕业后已走上重要领导岗位,为发展与我国、我军的友好关系作出积极贡献。此次来延安参观见习是空军指挥学院外训系第十八期学员的第三次参观见习活动。(王庭宝)


上一篇:县委组织部党支部开展党员固定活动日活动

下一篇:县委常委、组织部部长屈永峰深入贫困村调研工作