志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

全市第一季度基层党建和落实“三项机制”现场推进会召开

  时间:2017-04-27 10:33:00
来源:延安党建网
编辑:admin

全市第一季度基层党建和落实“三项机制”现场推进会召开 严汉平出席并讲

4月25日至26日,全市第一季度基层党建和落实“三项机制”现场推进会召开。会议现场观摩了子长、志丹、吴起3个县的各领域党建工作,传达学习了中省市主要领导关于抓党建促脱贫攻坚的重要讲话和全省第一季度基层组织建设现场会议精神,听取各县区委第一季度基层党建和落实“三项机制”工作进展情况汇报并进行点评。市委常委、组织部长严汉平主持会议并讲话。

全市第一季度基层党建和落实“三项机制”现场推进会召开 严汉平出席并讲

严汉平指出,第一季度,全市各级党组织认真贯彻中省市组织部长会议精神,精心部署,细化措施,狠抓落实,基层党建和落实“三项机制”工作开局良好,初见成效。要从成绩中找差距、从优势中找短板,扎实推进基层党建工作、深入贯彻落实“三项机制”,为我市转型发展、追赶超越提供基层基础和制度机制保障。一要抓住重点,全力做好抓党建促脱贫攻坚工作,扎实推进“两学一做”常态化、制度化,大胆探索创新城市党建工作。二要补齐短板,既要补齐各领域党建工作的短板,也要补齐抓党建促发展工作中的短板。三要奋力追赶,坚持跑在前列、争当示范的定位,对标找差、创先争优,以抓党建助推各项工作追赶超越。四要呈现亮点,以贯彻落实“三项机制”为抓手,推进党建“四化”精准发力,使各领域党建创新载体竞相迸发,形成理论、制度和实践成果。五要争当标杆,组工干部要敢于刀刃向内,做忠诚、干净、担当的表率,在从严治党上带好头,在从严管理干部上树标杆,在助推追赶超越上作示范。通过锲而不舍的努力,使全市基层党建工作和落实“三项机制”稳步进入全省“第一方阵”。

全市第一季度基层党建和落实“三项机制”现场推进会召开 严汉平出席并讲

市新区、高新区、南泥湾景区党工委,市直机关工委、市非公经济组织和社会组织党工委负责同志;市教育局、民政局,市委组织部、党建办分管负责同志;各县区委组织部长、分管副部长等参加会议。


上一篇:志丹县:推行“民情日记”制度 夯实扶贫工作责任

下一篇:李建强深入部分学校企业社区调研党建工作