志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹组工讲堂开讲啦

  时间:2017-04-10 15:57:27
来源:县委组织部
编辑:admin

“诸葛一生为谨慎,吕端遇事不糊涂,这是晚年毛泽东对叶剑英的评价,同时也对他寄予厚望,但是大家都不知道宋朝时西夏李继迁与保安军的故事.........”延安市政协原主席、志丹党性教育培训基地兼职教授樊高林同志正在为全体组工干部做报告,讲的引人入胜,会场不时传来阵阵掌声。

为全面加强组织部门自身建设,紧盯跑在前列、争当示范的目标要求,不断提高组工干部队伍综合素质,打造一支学习型的组工干部队伍,志丹县委组织部举办组工讲堂。近日组工讲堂第一期,邀请了延安市政协原主席、志丹党性教育培训基地兼职教授樊高林同志为全体组工干部讲授《西安事变与保安运筹》,从神秘背景、事态骤变、复杂博弈、沉痛尾声四个方面深刻解析了西安事变与保安运筹的全过程,报告深入浅出,生动精辟,受到了听众的一致好评。

县委常委、组织部长屈永峰强调,全体组工干部要紧盯跑在前列、争当示范的目标要求,不断提高自身综合素质。一是要切实增强责任感。要把身为组工干部看作是一种荣幸,一种历练。专注工作,吃苦耐劳,干事讲奉献,工作比业绩,始终保持一种奋发有为、积极进取的精神状态,始终具备一种对组织负责、对岗位负责、对自己负责的职业素养。二是要不断提高做好组织工作的能力。无知肯定无能。新形势对组织工作提出了新要求,组工干部必须把学习放在第一位,勤思考,多请教,不断挑战自我、完善自我,始终做到不负重托、不辱使命。三是要自觉维护组工干部的形象。组工干部代表着组织工作的形象,希望每位组工干部都能将这次讲座作为一个契机,在认识、作风、纪律、职业素养上找差距,自律自省、自我约束、自我锤炼,为其他干部做好表率,维护好组工干部的形象。(冯海江)

樊高林同志授课


上一篇:志丹县举行志丹党性教育基地兼职教授聘任仪式

下一篇:义正镇全面开展党建季度督查工作