志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰同志深入保安街道办事处西阳沟村调研村集体经济发展工作

  时间:2017-03-29 16:26:00
来源:县委组织部
编辑:admin

3月29日,县委常委、组织部部长屈永峰深入保安街道办西阳沟村调研村集体经济发展情况并召开座谈会,县委组织部、县纪委、公证处、试验办、农经站、保安街道办等相关单位负责人参加了座谈会。

座谈会上,保安街道办事处副书记李儒林从西阳沟村基本情况、集体经济发展现状以及下一步发展思路等方面进行了汇报,西阳沟村第一书记贺红梅从发展村集体经济、群众思想认识存在的问题和下一步设想等方面进行了分析,其他参会人员也都围绕如何发展村集体经济和发展过程中应注意的问题等提出了意见和建议。

通过会议讨论,结合西阳沟村实际情况,对如何发展好西阳沟村集体经济,屈永峰同志提出四点要求:一是要统一思想,提高认识。各相关负责人要坚定信心,明确发展方向,利用西阳沟村独特的地理优势,打造生态村庄,集观光旅游、蔬果采摘、地方风味小吃、休闲娱乐为一体的发展模式,要扑下身子,毫不动摇,大抓五年,下定决心发展好村集体经济。二是要统筹谋划,合理布局。坚持统一宣传、统一规划、统一开发、合理科学布局,形成西阳沟村集体经济发展一张图。通过成立合作社等经济组织的形式,把村集体经济建起来、经营好、见实效。三是要夯实责任,全力推进。要按照规划,实行镇干部包村、村干部包项目、党员包户、示范户带动的责任体系,激发发展壮大村集体经济的内在动力。各相关部门要全力配合,各负其责,不仅要找准问题,更要解决好存在的问题,做好基础设施配套工作。同时利用党员固定活动日,使党员积极参与到村集体经济发展工作中来,起到模范带头作用。要建立科学的管理机制和利益分配制度,维护好群众利益和集体利益,确保持续发展。四是要跟踪问效,追赶超越。成立组织领导机构,根据落实的责任,制定奖励和责任追究办法,对工作开展不力的单位和个人及时启动问责机制,严肃处理,确保村集体经济发展工作顺利开展,让群众富裕,让集体受益,努力实现追赶超越。

通过此次调研活动,摸清了西阳沟村集体经济发展的基本情况,明确了下一步打造西阳沟生态村庄的基本方向,为全面开展我县村集体经济工作奠定了基础。

上一篇:全县组织统战政法武装宣传会议召开

下一篇:全县党建信息工作会议召开