志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县召开镇办党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任述职评议会议

  时间:2017-03-24 14:15:17
来源:县委组织部
编辑:admin


3月23日,志丹县召开全县镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任述职评议会议,全体在家县委常委,各镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记、副书记、纪委书记,县委党建工作领导小组成员,部分市第五次党代会代表、县第二十次党代会代表、县人大代表、县政协委员、基层党员干部和群众代表60余人参加会议,市纪委副县级纪检监察员宋三艺、市委党建办副主任刘涛应邀指导会议,会议由县委常委、组织部部长屈永峰主持。

志丹县镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任述职评议会议首次通过PPT幻灯片演示,以多媒体形式图文并茂展示述职内容,将党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任情况直观地展示给参会人员。

会上,志丹县9名镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记(副书记)从履职特色和亮点、存在的主要问题和原因、下一步工作思路和措施三个方面依次进行了述职。县委常委、纪委书记张益萍,县委常委、组织部长屈永峰分别对各镇(街道、社区服务中心)党(工)委书记抓基层党建工作和履行主体责任情况进行了细致点评,指出了存在的共性问题和个性问题,对下一步工作进行了安排部署并提出了具体要求。全体参会人员现场对述职对象进行了测评。

随后,市委党建办副主任刘涛做了讲话,谈了参会感受,认为本次述职评议会议赛出了成绩、比出了作为、找出了问题、理出了思路,指出志丹党建工作呈现出安排部署到位、措施扎实有力、工作富有特色、突出党建引领四个特点,同时存在党建工作压力传导不够、农村基层党组织发展后劲不足、其他领域党建工作仍需加强等三个问题及不足,并从抓好整改落实、突出工作重心、力求见到实效三个方面对下一步工作提出了建议。

最后,县委书记李建强讲话强调,各镇(街道、社区服务中心)党(工)委要针对点评指出的问题,加大整改、落实力度。一是明确目标任务,夯实主责主业意识。各党(工)委书记要围绕中心工作抓党建,党建工作的高度决定其他各项工作的高度,党建工作搞得好不好能衡量统揽全局的能力强不强。二是强化政治定力,把从严治党注入思想灵魂。切实把思想建党、制度管党、从严治党落在实处,牢固树立“四种意识”、践行“四种意识”。三是履行好“两个责任”,把廉洁自律、廉洁为民贯穿工作始终。四是加强自身建设,提高履职尽责能力。各级领导干部要始终把严以修身摆在首位,做到廉洁自律;要坚持不懈抓学习,不断提升自己;要发挥带头作用,做到时刻不忘,时时提醒;要把好政绩观、挖掘源动力,坚持实事求是;要争先创优,迅速掀起各项工作高潮。


上一篇:屈永峰同志深入永宁镇调研基层党建工作

下一篇:全县机关党建工作会议召开