志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰同志深入永宁镇调研基层党建工作

  时间:2017-03-16 17:05:00
来源:县委组织部
编辑:admin
      3月13日至14日,县委常委、组织部部长屈永峰深入永宁镇调研指导基层党建工作并主持召开座谈会。
屈永峰同志先后深入永宁镇柳沟等11个村调研,分别听取了各村支部书记按照“一口清”制度对党建工作的汇报,了解了党建工作中存在的困难问题及下一步打算,查看了“两学一做”学习教育、支部专题组织生活会、民主评议党员、党建促脱贫攻坚、村集体经济发展等工作开展情况,征询了村干部对年终考核结果的意见建议。
    在杨城村调研时,屈永峰同志指出农村党支部和党员要在脱贫攻坚中发挥作用,有能力的党员要结对帮扶贫困户,从物资、技术、劳务等各方面帮助产业户发展产业、脱贫致富。在崾子川村调研时,屈永峰同志在听取村支部书记介绍发展乡村旅游的规划后,强调抓基层党建的目的就是带动群众共同发展、致富,要发挥支部的引领作用,广泛调动群众参与乡村旅游开发;要做好统筹规划,多与县上相关部门对接,完善乡村旅游相关保障措施,通过发展乡村旅游增加村集体经济收入。在定边渠村调研时,屈永峰同志指出要严格落实“三会一课”制度,党员固定活动日要在优先保证“三会一课”制度落实的基础上,围绕九大主题开展活动;要通过召开党员大会,体现出党员民主议事决策的权利,发挥好党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用;要结合撤并村后党员居住分散、不易集中的实际,进一步细化党小组,合理设置党小组,以党小组为单位开展活动、缴纳党费。在白沙川村调研时,屈永峰同志强调村干部要正确面对考核结果,考核中靠后且被扣掉绩效补贴的村干部不气馁、不松劲,要通过今年的工作追赶超越其他村干部;同时强调镇(办)在考核中要进一步细化考核细则,做到公平合理,既要有差别,体现出干与不干的区别,又要调动村干部的工作积极性,鼓励激励村干部干事创业。
    座谈会上,永宁镇党委书记杨成贵介绍了下一步抓党建工作的思路和想法,县委党建办主任罗有军反馈了调研检查中发现的问题,重申了当前党建重点工作。
    屈永峰同志讲话指出,永宁镇在基层党建工作中虽然做了大量工作,但也存在标准不高、要求不严、办法不多、措施不硬、作风不实、效果不好等问题,在下一步的工作中一是要进一步强化主责主业意识,层层传达管党治党压力;二是要把党建工作融入、融合到各项工作中去,解决就党建抓党建的问题;三是要牢牢抓住队伍建设这个根本,管理好第一书记、大学生村官、驻村工作队和村干部;四是要理清党建工作思路,以“三项机制”为抓手、以提升“两力、两率”为标准,按照“升级晋档、追赶超越”主题要求,抓好基层党建各项工作。

上一篇:屈永峰同志调研城市党建工作

下一篇:我县召开镇办党(工)委书记抓基层党建和履行主体责任述职评议会议