志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

屈永峰同志调研城市党建工作

  时间:2017-03-13 17:33:00
来源:县委组织部
编辑:admin


 为深入贯彻落实省市组织部长会议精神,摸清我县城市党建工作现状,找准突出问题,研究制定行之有效的工作措施,推动城市党建工作全面提升,310日,县委常委、组织部部长屈永峰深入社区服务中心调研城市党建工作并主持召开座谈会。

座谈会上,各社区党支部负责人、社区主任、社区服务中心包社区领导分别针对社区及城市党建工作谈了现状、讲了问题,指出当前社区及城市党建工作存在监管手段单一、参与方式单一,协调力不足、支持力不足、积极性不足等问题,针对问题提出了意见建议,给出了下一步工作打算。

社区服务中心党委书记曹光辉、社区服务中心主任王占新、县非公党工委书记任旺重、县委组织部副部长牛斌分别就城市党建工作作了发言,指出了问题,提出了意见建议。

县委常委、组织部部长屈永峰指出城市党建要以社区党建为龙头,统筹机关、非公、社会组织、学校、国企等各领域党建工作,研究问题、解决问题,在体制机制上求突破,积极探索城市党建工作的新思路、新举措。

屈永峰同志强调,城市党建工作一是具有地域性,地域性限定了城市党建工作的范围,要强化网格管理,抓好网格范围内各领域的党建工作;二是具有社会性,城市内社区承担着社会职能,具有社会属性,服务于社区居民;三是具有群众性,社区的服务对象包括社区居民、党员、流动人口、流动党员、驻社区单位等,服务对象决定了工作的群众性;四是具有公益性,社区的活动是公益性活动,活动是为了服务好群众,要利用好“440”热线电话。

屈永峰同志要求,今后城市党建工作要坚持“协”字当先、“联”字为要、“合”字聚力。“协”字当先,一是要协商,多与社区内各单位对接,协商促进区域内党建工作开展;二是要协作,社区内各单位要注重协作,统筹开展党建工作;三是要协调,要把社区内各类型的人员协调在一起,共同致力于推动工作开展;四是要协同,要在召开联席会议的基础上协同各单位开展好区域内党建工作。“联”字为要,一是要联心,要明确主责主业,社区内各单位要心往一处想、劲往一处使;二是要联手,社区内各单位要联手共建、共享,共同推动党建工作开展,共享工作成果和区域内资源;三是要联席,各级党组织从上到下要分别召开联席会议,研究解决相关问题。“合”字聚力,一是要整合,整合社区内人员、设施、场地等各方资源,最大限度发挥作用,推动工作;二是要配合,社区内各单位要相互配合,抓住薄弱环节,补齐工作短板,凝心聚力推动工作开展;三是要融合,要打破组织隶属、破除各自为政、拆除相互封闭,推动工作融合发展。 (高睿)


上一篇:新华网 | 志丹县:分级定薪 激发村干部干事创业热情

下一篇:屈永峰同志深入永宁镇调研基层党建工作