志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县优秀女第一书记马红薇被授予陕西省三八红旗手荣誉称号

  时间:2017-03-09 16:37:15
来源:
编辑:admin

日前,陕西省妇联授予了6名同志陕西省三八红旗手荣誉称号,我县双河镇向阳沟村第一书记马红薇榜上有名。

马红薇,2016年任我县义正镇王台村、双河镇向阳沟村第一书记。驻村以来,通过认真调研,吃透村情民意,分别形成了王台村、向阳沟村增收脱贫规划和年度扶贫计划;坚持“抓党建、促扶贫”的思路,认真开展“两学一做”、基层党建提升年等活动;严格按照规定程序确定贫困户人选,根据致贫原因、劳动能力等情况,逐一制定帮扶措施;狠抓主导产业,联系有关部门,重点在肥料、器具、覆膜、集雨窖上加大投入,确保苹果产业的扶持力度只增不减;同时,她积极争取项目资金,健全工作机制,广泛听取群众意见,对群众反映的问题积极进行整改。向阳沟村贫困户已在2016年年底实现全部脱贫。

马红薇同志在工作中能深入农村一线,排民忧、解民难,致力于推动农村发展、带领群众脱贫致富,在平凡的岗位上干出了不平凡的成绩,展示了其自尊、自信、自立、自强的巾帼风采和奋发进取的精神风貌,也是我县女第一书记立足基层、服务基层的真实写照。

全县妇女党员干部和第一书记要以马红薇为榜样,撸起袖子加油干,矢志努力工作、奋力追赶超越,为全县经济社会快速发展贡献巾帼力量。

上一篇:义正镇:党风带民风 引领新风尚

下一篇:新华网 | 志丹县:分级定薪 激发村干部干事创业热情