志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

义正镇:党风带民风 引领新风尚

  时间:2017-03-08 16:40:00
来源:义正镇党委
编辑:admin

3月7日,为解决辖区农村婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费,婚前借贷、婚后还账,攀比之风恶性循环等问题。义正镇花石安村、龙泉寺村、寨子洼等村,通过召开村“两委”、村小组和党员大会,相继成立了红白理事协会,并推选本村过事总管、村干部、村民小组长等人员担任理事协会成员。给白事、喜事立标尺、定规矩,严格控制过事标准,简化过事程序,倡导白事简办、喜事新办,全面推进移风易俗新风尚。

讨论会上,村干部、党员积极建言献策,各抒己见,把自己当成红白理事协会的一份子,为推进移风易俗工作出谋划策。经过讨论,与会人员达成共识,减去早饭羊肉饸饹、席上“十三花”等菜品,对早饭、菜品、酒价、烟价等过事酒席标准作出明确规定,对婚丧喜事的宴请人数和桌数的申报,违约处理方式等提出明确要求。为统一过事操办标准,并为了能实行好、落实好,每村均印发红白理事宣传单,广泛征求群众意见,大力宣传,让群众从思想上打消顾虑,认可“白事简办、喜事新办”,不失面子、不掉架子。

     在各村党支部的领导和带动下,特别党员干部的带头示范下,全镇呈现出“除陋习、树新风”的良好氛围,逐步改变了红、白事大操办、讲排场、比阔气的不良风气,为树立文明乡风起到了积极的推进作用。

上一篇:我县组工系统召开会议传达贯彻全市组织部长会议精神

下一篇:最后一页