志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

我县组工系统召开会议传达贯彻全市组织部长会议精神

  时间:2017-02-23 20:46:00
来源:县委组织部
编辑:admin

2月23日,我县组工系统召开会议传达贯彻全市组织部长会议精神,组工系统全体干部参加会议,县委常委、组织部部长屈永峰主持会议并传达全市组织部长会议精神。

会上,屈永峰同志传达了市委常委、组织部部长严汉平的讲话精神,重点传达了严汉平同志关于“两学一做”学习教育、干部教育培训、贯彻落实“三项机制”、提升基层党建“两力”“两率”、深化人才体制机制改革、强化组织部门自身建设六个方面的要求。

屈永峰同志强调要抓好当前各项工作,一是深化“两学一做”学习教育,出台“两学一做”学习教育常态化、制度化的机制,用好“四个载体”,特别要结合“补短板、提素质、树形象”活动,从干部队伍建设的角度解决好干部队伍结构不优、能力不足、专业化程度不高等问题。二是强化干部教育培训,要依托志丹红色资源办好志丹党性教育培训基地,积极引入军事院校、党校、文艺院校赴志办班培训,以培训工作促进第三产业发展。三是要深入贯彻落实“三项机制”,要细化“三项机制”落实措施,结合“三项机制”抓好干部监督工作,严格干部档案管理,每季度召开一次干部监督联席会议。四是创新基层党建工作机制,推动基层党建集成创新,规范基层党建工作标准,构建区域化党建工作格局,机关党建抓好示范楼宇建设,城市党建抓好示范区建设,要开展“两力”“两率”满意度测评,深化基层服务型党组织建设。五是深化人才体制机制改革,落实人才政策,完善保障机制,要补齐人才工作短板,用活用好各类人才。六是要强化组织部门自身建设,在“硬”上下功夫,围绕“怎么看、怎么干、干不好怎么办”开展讨论,找准定位、攻坚克难,将组工干部打造成追赶超越的排头兵。屈永峰同志还对考核工作提出了要求,要借鉴兄弟县区考核工作的好经验好做法,结合我县实际科学制定考核办法,让考核工作更加科学严谨。

上一篇:组工系统召开组织工作座谈会

下一篇:屈永峰:落细落小“三项机制” 强力助推追赶超越