志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹218名村干部二度回炉淬火

  时间:2016-12-02 11:21:00
来源:县委组织部
编辑:admin


      为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实提高农村党员干部的理论水平、党性修养和履职能力,提升基层党组织凝聚力、战斗力,从11月30日起至12月2日,志丹开展新一轮村干部培训,全县218名村支书、主任今年来第二次走进课堂,集中轮训。
     培训班紧盯重点任务,科学设置课程,重点在教育有特色、学习有实效上下功夫。一是紧跟形势。培训班邀请市委理论讲师团团长安振华教授专题辅导党的十八届六中全会精神,系统分析全省追赶超越热潮中,志丹面临的形势和任务,讨论下一步工作的方向和措施,确保党的理论政策第一时间原汁原味传达到最基层的干部当中,确保全县上下思想统一、步调一致,形成追赶超越的坚强合力。二是发挥特长。县委认真总结上半年全县机关党员干部轮训中好的经验做法,让培训走出教室、走进历史,利用县城内“三大红色教育基地”开展现场教学交流,分别在中国人民抗日红军大学旧址讲授《发扬红大精神、坚定理想信念》,在保安革命纪念馆旧址讲授《党中央在保安的日子》,在刘志丹烈士陵园讲授《学习刘志丹精神,做合格共产党员》。旨在通过与历史亲密接触,不断提升村干部的党性修养和建设志丹的荣誉感。三是创新课程。培训班在最后一天,安排了26名在各自镇办“赛讲、赛课、赛富”中脱颖而出的优秀村支部书记登台“比武”,面向218名全县的村支书、主任,进行最终“决赛”,争夺全县“三赛”活动的冠军。以此来进一步激发广大村干部扎根一线,强化素质,务实工作,不断推进全县农村党建工作全面提升、全面过硬。四是强化管理。培训班统一安排食宿,各镇办党(工)委副书记带队,并在组织管理上要求学员做到“四个保证”,即:保证培训人员,参加培训的学员不得无故请假,不准中途辍学,不准换人;保证培训时间,3天培训不准提前结束;保证培训课时,不准出现停课、少课现象;保证培训秩序,不迟到,不早退,不外出,不会客,认真参与学习讨论交流,认真做好笔记。


市委理论讲师团团长安振华教授授课

参与培训的村干部在抗日红军大学旧址接受党性教育
 

上一篇:全县党内统计培训会召开

下一篇:“大比武”提振精气神