志丹党建网
当前位置:首页 > 新闻中心 > 党建动态 > 正文

志丹县迅速贯彻落实全市第四次党建观摩会议精神

  时间:2016-11-08 13:33:00
来源:县委组织部
编辑:admin
  全市第四次基层组织建设现场推进会暨工作培训会后,志丹县采取系列举措,打好组合拳,以实际行动贯彻落实会议精神。
召开会议向组工系统传达市上会议精神

  一是及时传达会议精神。11月3日,县委常委、组织部长屈永峰同志及时向县委书记杨东平同志汇报了会议精神,杨书记指出:要严格按照严汉平部长讲话精神,扎实抓好贯彻落实工作,要以此次会议为契机,认清差距、补足短板,推动全县党建工作全面提升。11月3日,召集县委党建办、县直机关工委、县非公党工委等部门单位,会上学习了全市第四次基层组织建设现场推进会暨工作培训会议精神,传达了深化“两学一做”学习教育、基层组织建设提升年活动等当前七项重点工作,详细介绍了会议中各观摩点好的经验做法,对照查找了全县党建工作的短板不足,就下一步工作开展进行了安排部署。屈永峰强调,各部门要及时总结工作经验,扎实开展党建典型示范点培育工作,力争今年年底,率先把公路沿线村打造成党建示范点。11月7日,召开全县镇办党(工)委书记会议,传达了全市第四次基层组织建设现场推进会暨工作培训会会议精神,屈永峰要求,各镇办党(工)要切实将会议精神转化成具体行动,扎实开展农村党建“百日行动”,明确措施、强化指导,推动农村党建工作实现整镇推进、整体提升;党委书记要进一步夯实基层抓党建工作责任,要将抓党建工作的压力层层传达每位党务工作者身上,营造全县上下抓党建工作的良好氛围。11月7日,县委组织部召开组织系统会议,会上县委常委、组织部长屈永峰同志组织学习了全市第四次基层党建观摩会议精神,传达了市委常委、组织部长严汉平同志对全市组工干部“虚心学习、善于思考、勤奋工作、做好表率、严于律己、提高效率”的六点要求。屈永峰同志强调,全体组工干部要加强学习、善于思考、苦炼内功、提升素质,克服“本领恐慌”,凝聚工作合力,确定每天下午下班前1小时为集体学习时间。
县委常委、组织部部长屈永峰同志调研基层党建和集体经济发展情况
  二是实地调研抓落实。11月3日下午,县委常委、组织部长屈永峰同志带领县委党建办相关人员赴社区服务中心城关村和马岔村,对“两学一做”学习教育、基层组织建设提升年活动、农村党建常规工作和集体经济发展情况进行了实地调研,进一步理清工作思想,找准工作措施,确保全市第四次基层组织建设现场推进会暨工作培训会会议精神有效落实。屈永峰同志要求,各级党务工作者要克服松劲情绪,坚定工作信心,切实把党建各项工作落实、落小、落细。
赴宝塔区凤凰街道办北苑社区观摩学习 

  三是学习借鉴经验。11月4日,由县委党建办主任罗有军同志带队,带领县委党建办人员和各社区党支部书记、专职党务工作者赴宝塔区凤凰街道办北苑社区观摩学习社区党建工作,听取了社区负责人对党建工作的介绍,查阅了相关资料,通过对比查找工作不足,学习借鉴经验,及时讨论研究提升我县社区党建工作水平的新举措。
召开社区党建现场观摩暨推进会议
 
  四是以专项观摩促工作落实。积极筹备于11月8日召开全县社区党建现场观摩推进会,11月10日召开全县第五次机关党建现场观摩推进会,通过观摩交流,及时发现问题、整改问题,实现社区和机关党建交流借鉴、取长补短、同步推进,推动党建各项工作扎实有效开展。要求观摩中做到“两必看”,即党委机关支部必看、党委涉及各类领域党建必看。
第五次全县机关党建观摩筹备会议对党委副书记进行知识测试
 
  五是深入学习党的十八届六中全会精神。“志丹党建”微信公众号于11月7日推出学习党的十八届六中全会专刊,原文刊发了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,刊发了《习近平:关于<关于新形势下党内政治生活的若干准则>和<中国共产党党内监督条例>的说明》、《<党内政治生活准则>和<党内监督条例>诞生记》等6篇权威文章,供广大党员干部学习,同时要求各党(工)委副书记、第一书及时转发至支部党员学习微信群,特别推荐给流动党员,方便党员学习;要求各党委制定学习方案,印发资料,组织党员集中学习;县委党校、讲师团组成宣讲组,深入基层党组织进行宣讲;及时组织收看中央讲师团宣讲。
县委组织部学习十八届六中全会精神

上一篇:中国共产党志丹县第二十次代表大会开幕

下一篇:志丹县举办第一书记岗前培训班